微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市机关后勤服务中心到黄日葵纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义革命传统教育

2019-10-08 17:53     来源:桂平市机关后勤服务中心
【字体: 打印

9月26日上午,桂平市机关后勤服务中心机关党支部组织党员到黄日葵纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义革命传统教育。引导党员干部聆听革命故事、学习革命精神,从党的初心和使命中汲取奋力前行的不竭动力,走好新时代的长征路。

在黄日葵纪念馆前,党组书记黄清华带领全体党员重温入党誓词,各党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓。深切感悟作为一个共产党人不能忘记的“初心”和必须牢记的“使命”。

随后,各党员进入黄日葵纪念馆,聆听讲解员讲述广西第一个党员黄日葵的英勇事迹,追忆那段战火纷飞,在极其艰难困苦的环境下黄日葵同志胸怀家国,势要将毕生所学知识,甚至是宝贵的生命奉献国家也在所不惜的岁月。在参观过程中黄清华书记仔细询问黄日葵探索救国路的艰辛历程,认真学习黄日葵同志无私无畏、不怕牺牲,为革命事业奋斗终身的崇高精神,并对黄日葵同志的入党初心和使命担当寻根溯源。

革命事迹感人肺腑,革命精神催人奋进。通过本次党性现场教学活动,全体党员深有感触,“饮水不忘挖井人”,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要牢记入党誓词,做到理想信念坚定、对党绝对忠诚、不辱使命担当。

 

 

相关链接