微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陈锦秀到木根镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-10-10 08:18     来源:新桂平
【字体: 打印

10月6日,市长陈锦秀到木根镇调研指导脱贫攻坚工作以及走访慰问贫困户。

陈锦秀一行先后到木根镇湴地村、上地村以及平合村村委实地了解各村脱贫攻坚工作开展的情况,并召开座谈会,听取各村脱贫攻坚工作汇报,对各村进一步做好脱贫攻坚工作提出了指导的意见和建议。

陈锦秀对各村的脱贫攻坚工作成效予以肯定。陈锦秀说,当前,我市的脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,各乡镇领导、驻村工作队、村“两委”干部要提高政治站位,强化思想自觉,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的要求上来,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作。要制定切实可行、可操作的脱贫计划,早日带领贫困群众脱贫。要立足长远发展,稳定脱贫成果,确保贫困群众脱贫不返贫。驻村工作队要落实责任,继续加强与贫困户之间的沟通联系,加大扶贫普惠政策宣传力度,发挥自身优势,帮助贫困群众办实事解难题,不断提升群众的满意度。要主动发挥党支部和党员的作用,利用各村独有的资源优势,在产业上下功夫,扶持产业发展,努力壮大贫困村集体经济能力,带动贫困户增收致富。

调研期间,陈锦秀分别到湴地村走访慰问了贫困户覃结珍、韦武庄、韦其均,上地村农小妹、赖平基、赖炳基,平合村何升户、何善炽、吴见珍;每到一户,陈锦秀都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活、经济收入、子女入学、产业帮扶、补助发放等具体情况,并给他们送去慰问金,同时,鼓励他们要增强信心,在党和政府的帮助下,克服眼前暂时的困难,积极面对,要弘扬“脱贫光荣、勤劳光荣、致富光荣”的精神,主动参与、自力更生,靠自己勤劳致富,早日脱贫摘帽。

在预脱贫户赖炳基家中,陈锦秀说,“即使你们脱贫了,市委市政府‘脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶’,今后两年将继续帮扶你们,巩固扶贫脱贫成果,确保脱贫户不再返贫”,希望你们要树立脱贫光荣的思想,树立信心、克服困难,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,早日实现脱贫致富。

市政府办主任全丽锦、市扶贫和水库移民管理局和木根镇主要领导以及扶贫联系点工作人员陪同调研。(梁小愈)

相关链接