微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

办理临时居民身份证在派出所就能实现

2019-11-08 17:02     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

居民身份证过期或者丢失了又急需使用身份证, 怎么办?这个时候就需要办理临时身份证了! 以往办理临时身份证需要到桂平市政务服务中心公安局户政窗口才能办理,而现在,广西户籍的群众办理临时居民身份证,直接就近到派出所申请办理就可以了。

为深化 “放管服”改革,落实各项便民利民措施。11月起,办理临时身份证业务下放到基层派出所,居民如需办理临时身份证,可就近到派出所申请办理,立等可取。

11月5日,市民秦女士不小心丢失第二代居民身份证,急忙到桂平市公安局城北派出所申请补办二代证,在得知派出所就可以办理临时身份证后,喜出望外马上申请办理。户籍民警梁小馨立即受理,打印、切割、过塑,短短几分钟时间,该派出所办理的第一张临时居民身份证就诞生了。秦女士拿着马上办好的临时身份证,大加赞赏!

这是桂平市公安局进一步落实深化“放管服”的又一有力举措,让“数据多跑路、群众少跑腿”,及时有效方便群众办理户籍业务,免去了群众奔波办证的烦恼,对于急需用证的群众,实现“立等可取”,方便又快捷。

相关链接