微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市举行武术进校园暨逸夫实验小学培训基地授牌仪式

2019-12-02 15:57     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

12月2日,我市举行武术进校园暨逸夫实验小学培训基地授牌仪式。市长陈锦秀出席仪式并作重要讲话,市政府办主任全丽锦及市直有关部门、市“全国武术之乡”领导小组办公室、市武术协会、城区各学校分管体育工作领导参加仪式。

陈锦秀在授牌仪式上表示,市委市政府始终高度重视武术的发展,从政策、财力等方面都给予了大力扶持,使武术等体育事业获得蓬勃发展,队伍不断壮大,我市武术健儿在各级比赛中更是收获颇丰。武术进校园培训基地授牌仪式是桂平“武术六进”工作中的一件大事,标志着桂平市建设“全国武术之乡”工作又迈出了新的步伐。希望逸夫实验小学培训基地在今后的工作中,不断开拓创新,以更加饱满的热情,积极带动桂平武术进校园活动的蓬勃开展。全市广大武术爱好者要以此为新起点,积极参与习武健身和各种武术交流活动,共同把我市“全国武术之乡”这张靓丽的城市名片打造得更加多姿多彩。

通过在全市范围内铺开武术进校园工作,助力实施全民健身计划,增强人民体质,培育尚武精神,掀起了一轮全民健身新热潮。我市将继续紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,贯彻落实党的十九大精神,全面推进“武术六进”和“武术段位制”工作扎实深入,进一步擦亮桂平“全国武术之乡”名片,把桂平武术做成规模、做成产业、做出成绩,促进桂平武术比赛水平的全面提高和武术事业健康发展。

据了解,我市作为广西唯一的全国武术之乡,今年以来,积极组织参加国际性、全国性武术比赛共计307人次、夺得金牌94枚、银牌122枚、铜牌180枚。在今年的第十六届全国武术之乡比赛中,我市的排名也由2018年的59位提升至32位。

(于宗平   通讯员:郝素梅)

 

 

相关链接