微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄云贵到大洋镇开展人大代表联络站建设
及石步村脱贫攻坚情况调研活动

2019-12-12 16:18     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

黄云贵到大洋镇开展人大代表联络站建设

及石步村脱贫攻坚情况调研活动

 

12月10日上午,贵港市人大常委会副主任黄云贵、人大常委会副秘书长吴向军、人大财经委办公室副主任兰妍一行三人到大洋镇开展人大代表联络站建设及石步村脱贫攻坚情况调研活动。大洋镇党委书记黄旭升、人大主席陆惠霞等陪同调研。

黄云贵一行首先在石步村委召开工作座谈会,听取石步村第一书记、村支书分别汇报了石步村扶贫工作开展情况、扶贫产业发展情况、“美丽广西”乡村建设推进情况,详细了解当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,并探讨解决问题的办法措施和发展壮大村级集体经济的新思路。黄云贵强调:要准确把握精准扶贫、精准脱贫的实质内函,紧盯“八有一超”“十一有一低于”目标不放松;在发展产业项目方面,要根据自己的实际情况找准脱贫路子和产业,合理规划,抓住重点,大力发展产业经济,培植集体财源,确保做到真脱贫、脱真贫。

随后,黄云贵一行走访了梁剑玲、李超群两户2019年脱贫的贫困户,实地查看他们的“两不愁三保障”和“八有一超”情况,并鼓励他们充分发挥内生动力,努力奔小康。

接着,黄云贵一行实地查看了石步村和大洋村代表联络站建设进度,详细了解代表联络站的功能设置、建章立制、人员配置、活动安排、资料管理等情况,认真听取了石步村和大洋村人大代表联络站站长的工作情况汇报,并就联络站建设工作中存在的问题,提出了指导意见。

吴向军指出,人大代表联络站建设要突出布局合理化,按照“建在基层、覆盖选区、方便联系”的原则,科学设置站点,合理安排代表,让代表能深入群众了解社情民意,就近就地进站开展活动;要突出建设标准化,按照相对统一的模式和标准,完善制度保障,确保各代表联络站功能设置完备、运行管理规范;要突出代表履职核心化,密切联系群众,倾听民声,反映民情,丰富活动载体,满足群众利益诉求。通过人大代表联络站这个履职平台,围绕中心工作和群众关注的热点问题开展活动,听取群众呼声和诉求,了解群众各方面的意见、困难,为群众发声,对选民负责。(辛明莲)

相关链接