微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

心系贫困户 温暖众人心
——桂平市统计局2020年春节走访慰问贫困户、工作队员和村干部

2020-01-13 10:05     来源:桂平市统计局
【字体: 打印

春节将至,岁寒情暖。1月12日,桂平市统计局由局领导带队、组成慰问组深入联系村油麻镇台垌村、上余村,走访慰问贫困户、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员和村干部,宣讲党的十九届四中全会精神和扶贫政策,向他们发放慰问金,书写春联,送去党和政府的关心和温暖,送去新春的祝福和亲切的问候。

当日,慰问组一行在台垌村、上余村村委会与工作队和村干部进行了亲切交流,听取台垌村、上余村一年来扶贫工作情况介绍和意见建议,了解当前存在的困难,共同谋划台垌村、上余村2020年脱贫攻坚等工作。同时,详细了解了工作队员的日常工作、生活等情况,对工作队员在台垌村、上余村发展中作出的贡献感到欣慰,对工作队员克服困难,坚守岗位、认真履职,全力做好驻村各项工作给予肯定,要求工作队员要进一步加强学习,提高认识,坚决贯彻落实各项安排部署,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,在新的一年里推动脱贫攻坚和乡村振兴工作再作出贡献。

随后,慰问组一行还深入贫困户家庭,走访看望了梁永好、辛水坤、覃世林等贫困户。每到一户,慰问组都与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体情况、家庭收入和享受扶贫政策等情况,听取他们的意见建议,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,努力改变生活状况,争取早日脱贫致富。

春节前,桂平市统计局还相继走访慰问了困难党员、老党员、退休干部职工等。

相关链接