微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

疫情防控各尽所能联合协作开展城区市容市貌整治

2020-02-13 11:49     来源:桂平市住建局
【字体: 打印

       2月12日,为了给市民打造一个干净、整洁、安心的城区环境,尽最大可能阻断疫情传播渠道,同时巩固桂平市卫生城市、特色旅游名县等成果,根据市领导指示,桂平市住建局积极部署,牵头组织城市管理执法队伍和相关单位开展2020年第一阶段市容市貌整治行动。

       整治行动中,桂平市副市长李汉彪亲临一线指挥。住建局共出动人员100多余人次,联合市公安局、司法局、交通运输局、市场监督管理局、市工信局、自然资源局、供电局、商务局、运管所、农机监理站、市融媒体中心和西山镇政府等相关职能部门对迎宾大道、中山路、玉桂大道(含长安高速出口引道)、蒙圩大道(含蒙圩高速出口引道)、西山路等周边的市容市貌和环境卫生进行整治。依据《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市道路管理条例》、《户外广告管理办法》、《无证无照经营查处办法》等有关法律法规进行依法查处和强制清理。其中:在玉桂大道(含长安高速出口引道)、蒙圩大道(含蒙圩大道高速出口引道)沿线两侧责令撤离占道经营摊点共21摊,清理占道堆放物品5车;对西山路西山山门至马踏飞燕公园两侧的非法经营砂石场下发《通知》3份,对沿线的门店下发《通知》41份,清理僵尸车辆2辆;依法取缔非法经营的砂石场共2间(原叮叮游乐城1间和鸡翼山路口1间),清理集中箱1个。

       疫情防控期间,相关职能部门各尽职责,积极配合协作,全力以赴在一线开展市容市貌整治工作,强化检查监督疫情防控,正确配戴口罩;市融媒体中心记者现场报道相关整治信息,曝光违法行为,为第一阶段整治行动营造了良好氛围,通过宣传传播整治正能量,提高群众法律意识。整治工作取得良好成效。

市副市长李汉彪亲临一线指挥现场照片

市住建局党组书记、局长黄祥焕部署市容市貌工作现场照片

对西山路西山山门沿长线至飞燕公园两侧

非法经营砂石场和门店下发《通知》

依法取缔西山路(原叮叮游乐城)非法经营砂石场现场照片

依法整治玉桂大道占道摊点现场照片

                                                 桂平市住房和城乡建设局

                                     2020年2月13日

 

相关链接