微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

南木镇疫情防控宣传“声”入人心

2020-02-13 20:13     来源:桂平市南木镇人民政府
【字体: 打印

南木镇疫情防控宣传“声”入人心

“咚咚咚,喂喂喂,各位村民,大家请注意,各位村民,大家请注意,因为现在疫情严峻,疫情严峻,从明日开始,每个家庭每个人,尽量不要出门,尽量不要出门……”近日,南木镇各村都在为新型冠状病毒防范做积极宣传。

传统宣传,持续“发声”。走在南木的村路小巷,随处可见悬挂着的硬核横幅、形象生动的宣传画、紧贴地气的宣传标语,以及各类通知公告,营造了浓厚的宣传氛围。南木镇29个村(社区)积极响应,主动作为,用传统宣传的方式,深入一线持续“发声”。截至目前累计悬挂横幅400多条,张贴喷绘宣传画450张,张贴标语3000条,张贴各类通知公告2000多份。

硬核“喊话”,逆行一线。“不聚餐是为了以后还能吃饭,不串门是为了以后还有亲人……”“只要还有一粒米,不往人多地方挤……”“请各位村民少出门,不聚集,不探亲,戴口罩……”这些声音在每个村都能听到,有的是手持小喇叭“喊话”;有的是拉着移动音箱走家串户播放;有的是自制宣传车,将大喇叭绑在小车或摩托车上并用大红纸写着XX村宣传车专用;更有的村干部利用打锣+喇叭的形式夜间巡逻喊话,宣传疫情防控知识。一声声硬核“喊话”,一个个逆行身影,为疫情防控搭起了温暖的防护罩。

闻声而动,助力疫情防控。爱下棋的村民刘某说:“以前,我没什么事总喜欢到小卖铺下下象棋,或者聊聊天。现在疫情严峻了,我们也自觉地宅在家里不出门,积极配合村干部,不给大家添堵。”有的村还自发组织志愿服务队伍,在村路口检查站对进入辖区车辆人员进行体温检测、登记出入、劝返;有的村积极发动党员群众、长辈老人广泛发动群众相互监督,加强群众举报工作;有的则主动为居家隔离观察治疗的重点人员购买生活用品,提供力所能及的帮助……原来熙熙攘攘的南木圩,如今变得冷冷清清;原来走家串户的街坊邻居,如今变得闭门不出;原来饭后茶余热闹的小卖铺,如今只剩冷清的桌椅……但这种现象是暂时的,也是当前疫情防控的必要举措。我们相信,只要大家同心抗疫,我们一定能打赢这场硬仗。(张美华  叶静静)

相关链接