微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市统计局“四个加强”做好新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-14 11:07     来源:桂平市统计局
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,桂平市统计局坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,严格按照中央、自治区、贵港市、桂平市关于全面做好疫情防控工作部署和要求,提高政治站位,迅速行动,积极作为,突出“四个加强”,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。

一是加强组织领导,及时部署防控。在第一时间召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,成立桂平市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,加强组织领导,制定《桂平市统计局加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确工作职责,强化工作措施,真正把防控工作落到实处。

二是加强防疫宣传,抓好自我防护。在单位张贴《致全区共产党员的公开信》和预防新型冠状病毒感染的肺炎相关宣传资料,积极利用微信工作群、QQ工作群等平台,积极宣传疫情防控科普常识,教育全体人员加强自我防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,均衡饮食、适量运动、作息规律,切实增强了广大干部职工和家属对新冠肺炎防护意识和自我防护能力。

三是加强主动作为,参与社区防控。从单位选出9名党员和干部职工,积极参与西山镇的疫情防控工作,在社区与乡镇和社区干部一道进行网格化入户排查登记、宣传防疫知识、消毒等工作,劝阻居民减少外出,加强重点管护人员的监控,对不戴口罩行人、扎堆人群、乱摆摊点、沿街叫卖等进行文明劝导,指导帮扶联系的贫困户做好防控工作,体现了统计干部勇上前线、敢打硬仗、履职尽责、忠诚担当的优秀品质。

四是加强疫情监测,开展经济预判。聚焦疫情影响,专业人员分行业密切监测疫情对当前经济运行情况的影响,及时掌握我市农业生产、工业、投资、商贸流通、服务业等行业的复工、复产、市场运营等进展情况,及时掌握了解全市经济运行状况,为市委市政府科学决策提供扎实的统计保障。

相关链接