微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

消除疫情隐患 集中整治夜宵烧烤摊点

2020-02-14 17:08     来源:桂平市住建局
【字体: 打印

       为防止新型冠状病毒肺炎疫情扩散,尽最大可能消除隐患,根据《桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》(第1号),桂平市住建局严格履行疫情防控执法职责,联合公安、交警、市场监督局等部门组成执法队伍,自2月8日起至疫情期结束,对全市范围内夜宵露天烧烤、大排档、流动占道摊点占道经营等进行集中整治。

       整治行动将城区划分成五个区域,由五个执法组分别对各区域的夜宵摊点进行排查,做好宣传,对违规摊主开展思想工作,使得各摊主能够积极主动配合。

       截止2月14日,整治行动共出动了执法人员160人,巡查夜宵烧烤店、烧烤摊点共17家,取缔全部占道经营摊点。通过集中整治,暂停了城区内所有露天烧烤、夜宵摊点的经营活动,从源头上坚决遏制病毒传播,有效防止市民聚众吃夜宵、聚会等活动,避免交叉感染病毒,为疫情防控期间营造了良好的生活环境。

 

 

 

桂平市住房和城乡建设局         

2020年2月14日           

相关链接