简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

事小情深,桂平市公安局江口派出所民警上门为残疾人办理身份证

2020-05-21 11:35     来源:桂平市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为切实落实户籍便民措施,近日,桂平市公安局江口派出所民警主动为特殊群众提供上门办证服务,为一名行动不便的群众采集身份证照片,成功解决群众因行动不便办理身份证的难题。

2020年5月18日上午,桂平市江口镇六宝村一妇女来到桂平市公安局江口派出所户籍室向民警求助,其丈夫蔡某两年前因交通事故导致残疾在家,无法出门,其在申请残疾人补贴时才得知自己的身份证已过期,由于身体行动不便无法到派出所办理身份证。了解情况后,该派出所立即启动绿色通道,实行“马上办、快速办”,主动上门服务,户籍民警于当日下午携带摄影设备驱车前往江口镇六宝村,来到群众蔡某家中为其拍摄照片,采集信息,办理身份证。

群众无小事,该派出所民警用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

文件下载:

关联文件: