简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市人大常委会调研组到我市调研指导少数民族传统文化保护传承工作

2020-05-21 17:40     来源:新桂平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

调研组在紫荆镇木山村调研

   5月19日,贵港市人大常委会副主任覃建平率调研组一行到我市,就我市少数民族优秀传统文化保护传承发展情况进行专题调研。桂平市人大常委会副主任王锦芳陪同调研。


调研组在紫荆镇木山村调研


紫荆镇木山村村级公共服务中心

   调研组先后到紫荆镇木山村、石龙镇群乐村和平安村等地进行实地调研,详细了解我市推进党和国家民族政策贯彻落实情况及当地少数民族经济发展、特色村落基础设施建设、民族文化保护与传承等工作情况,了解在少数民族优秀传统文化保护传承发展工作中存在的困难和问题。


调研组在石龙镇群乐村调研

调研组观看蝴蝶舞表演

   近年来,我市持续投入人力、物力、财力,加强少数民族优秀传统文化的保护和传承,不断推进民族文化可持续发展。其中,紫荆瑶族婚礼八音、盘王节、瑶族服饰、石龙镇群乐村的春牛舞和平安村的蝴蝶舞等作为我市少数民族优秀传统文化保护和传承。


春牛舞

   调研组希望我市要继续重视并加强少数民族传统文化的保护和传承工作,大力发展和弘扬少数民族优秀传统文化;充分利用当地丰富的旅游资源和生态优势,加强民族文化与旅游业、生态建设相融合发展,积极打造富有民族特色的文化品牌,促进民族文化事业健康发展。

 

 

文件下载:

关联文件: