简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

未来七天天气预报

2020-05-22 17:36     来源:桂平市气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

一、天气实况

5月15~21日,我市平均气温26.4℃,与历年同期相比偏高1℃;大部地区降雨量超过50毫米,最大降雨量出现在石龙镇188.5毫米(见下图)。

二、未来七天天气预报

根据最新气象资料分析,预计未来七天(5月22~28日)平均气温与历年同期相比属正常,降雨量比历年同期偏多24成。25~26日受低涡切变影响,我市有一次强降雨天气过程。具体天气预报如下:

22日,阴天转多云,局部有阵雨,气温24~30℃,偏北风2~3级;

23~24日,多云,局部有短时阵雨,最低气温24~26℃,最高气温33~35℃,偏东风2~3级;

25~26日,有大雨,局部暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气;

27~28日,多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨。

三、关注与建议

请注意防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,并注意防御雷电、短时大风和冰雹等强对流天气可能引发的灾害,注意提前加固广告牌、临时工棚等搭建物。



桂平市气象台     

2020年5月22日12时

文件下载:

关联文件: